返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

市档案局狠抓帮扶成效提升群众满意度

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-12-04 16:42:10 浏览次数:   文章字号:     

  黄燕 报道

  市档案局进一步理清脱贫攻坚工作思路,细化攻坚举措,增强脱贫攻坚帮扶工作的紧迫感、责任感,狠抓帮扶工作成效,着力提升群众认可度和满意度。

  整合帮扶力量,攻克难点问题。该局领导班子深入分析帮扶工作现状,合理安排,根据贫困户所在区域,将2至3名帮扶责任人编为一个小组,整合力量,切实做好政策宣传、引导发动、收入核算等工作,并帮助解决贫困户在生产生活中存在的实际困难。同时,帮扶小组坚决服从村攻坚队的统筹,在完成对自己所帮扶贫困户的走访、帮扶工作之余,还积极参与村攻坚队安排的饮水安全排查、人居环境整治等工作,形成合力,全力攻坚重点难点。

  细化帮扶措施,解决实际困难。全局帮扶责任人把贫困户的事当作自己的事,尽心尽力为贫困群众解决问题。为行动不便的贫困户多方奔走,帮助申请教育扶贫资助和医疗扶助,办理相关手续;结合贫困户的劳动力状况及就业意愿,向未就业的贫困劳动力积极推荐适合的就业岗位;帮忙联系家禽家畜和农产品的销路,千方百计为贫困群众想点子、找路子、办实事。

  积极自查自纠,提升帮扶成效。帮扶责任人对照各级督查组反馈的各类问题,认真审视自己帮扶工作中存在的不足,有针对性地进行自纠。针对少数贫困户满意度不高的情况,帮扶责任人与贫困户多次进行座谈交流,找出症结所在,耐心细致地进一步做好思想工作,开展相关政策的解释答疑,最大限度争取农户的理解和支持,提高帮扶认可度。对硬件设施有所欠缺的情况,帮扶责任人积极向村脱贫攻坚队汇报,争取相关扶贫项目资金,在政策范围内予以解决。对室内室外环境卫生整治不到位的,一方面帮扶责任人亲自动手,帮助和带动贫困户收纳衣服鞋帽、清理卫生死角,规范锅碗瓢盆、生产用具的摆放,另一方面大力宣传健康卫生常识,动员贫困户主动清扫并长期保持,养成良好的生活习惯。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共新宝5下载app委员【新宝5】 新宝5注册链接_新宝5下载app星夜。我骇然,无话可说。会 新宝5注册 承办:新宝5注册办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:新宝5下载app电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省新宝5下载app凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注新宝5下载app政府官方微博

扫一扫关注新宝5下载app政府官方微信

关闭