返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

竹海镇建好农家书屋丰富群众文化生活

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-12-04 16:38:43 浏览次数:   文章字号:     

  伍凯敏 刘春艳 报道

  为进一步加强思想道德建设,竹海镇切实建设好农家书屋丰富群众文化生活,推动美丽乡村建设。目前,该镇已建成32个农家书屋。

  根据各村(居)人群和不同侧重点建设农家书屋。对于养殖种植大户涉及的村,农家书屋的书本会更加侧重于生产管理和生产技术方面,尤其是产业结构调整、农药化肥使用、特色种植养殖等,以进一步提高农民职业水平。对于留守儿童比较集中的村则更多的是关于学前教育有关内容的“爱心书屋”,收藏有童话图书、漫画书、期刊、音像制品等,为村里留守儿童营造一个良好的课后学习和阅读环境。将最新的脱贫指导手册及宪法、监察法学习手册等采购回来让村委会领取放入农家书屋供村民们学习,增强村民的法律意识,推动法治工作开展为脱贫“摘帽”保驾护航。建立村民读书反馈机制,了解群众读书所想所需,及时更新书屋的书本,与时俱进,满足群众在精神文化生活方面的需求。

  镇文化服务中心细化书屋工【新宝5】 新宝5注册链接_新宝5下载app支撑剑舌与枪唇,《社会科学索引》作绩效考核,从建档立卡的贫困户中挑选出文化程度相对较高、责任心较强的担任图书管理员,规范管理模式,确保农家书屋图书跨区域借阅,实现图书资源共享。村委会结合书屋特点,在节假日通过全民阅读、书展、捐赠图书等活动,吸引村民、学生走进农家书屋,营造良好氛围,积极推进全民阅读活动,切实发挥农家书屋农村文化阵地的作用。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共新宝5下载app委员会 新宝5注册 承办:新宝5注册办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:新宝5下载app电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省新宝5下载app凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注新宝5下载app政府官方微博

扫一扫关注新宝5下载app政府官方微信

关闭