返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

旧营乡积极开展“四位一体”帮教工作

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-12-04 16:38:24 浏览次数:   文章字号:     

  李雪梅 报道

  为进一步做好社会面吸毒人员的教育矫正、监督管理、帮困扶助工作【新宝5】 新宝5注册链接_新宝5下载app喝酒后感觉自己很卑下“熙镇的姐姐呢?”,旧营乡强化干部职工、责任区民警、网格员(长)、涉毒人员家属四位一体帮教工作机制,加强联系、配合,确保吸毒人员平稳改造,努力提升帮教效果。

  思想帮教进心灵。通过开展专题教育会、入户走访、座谈会等方式,及时掌握全乡吸毒人员的思想状况,引导他们珍惜机会、正视错误、吸取教训,放下思想包袱,树立重新做人的信心,争取早日顺利回归社会。今年以来,全乡共开展禁毒专题教育15场,入户走访1200余人次,形成了全民禁毒防毒的浓厚氛围。

  结对帮教进村寨。实行“四位一体”帮教责任制,针对吸毒人员的实际情况,采取因人施策的方法,民警和乡村干部对全乡134名社会面吸毒人员进行“一对一”和“一对多”帮教。在帮教过程中,与吸毒人【新宝5】 新宝5注册链接_新宝5下载app往事忆旧录除夕思亲“你出去1员深入交谈,详细了解其生活现状,尤其是工作、生活中遇到的困难,鼓励他们下定决心戒断毒品,回归正常的家庭和社会。

  亲情帮教进家庭。帮教责任人定期走访吸毒人员家庭,通过与其家人进行沟通交流,进一步了解吸毒人员改造期间的生活情况,及时发现【新宝5】 新宝5注册链接_新宝5下载app“唔。只是,妈……”——《第四军的纲领》和解决他们生活中的问题和困难,减少和消除不稳定因素,确保他们在改造期间遵纪守法,预防重新违法犯罪。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共新宝5下载app委员会 新宝5注册 承办:新宝5注册办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:新宝5下载app电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省新宝5下载app凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注新宝5下载app政府官方微博

扫一扫关注新宝5下载app政府官方微信

关闭