返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

千万元“三七”种植产业落地竹海镇独迷村

作者:zhz 来源:竹海镇 发布日期:2018-12-04 09:45:28 浏览次数:   文章字号:     

    新宝5下载app竹海镇独迷村优良的地理环境和肥沃的土壤条件,吸引了云南省文山市的投资商的到来,他们于2018年2月初到独迷村开展考察调研,最后决定在这里发展300余亩“三七”中药材种植基地,预计投资入资金约1200万元。

“三七”中药材种植基地的建成,投资商采取按劳分配、工资日结的方式为当地的群众提供了务工机会,让他们在家门口就能依靠自己的双手获取报酬。截止目前,每天都有120余人参与到“三七”中药材的种植中,累计发放务工费用15万余元。

云南省文山市投资商在采访中说道“我是竹海镇独迷村专业合作社引进的三七种植投资商,今年在独迷种植三七300多亩,总投资1200万元左右,我们在独迷村发展三七种植产业,带动当地百姓增收致富,为新宝5下载app竹海镇的脱贫攻坚助力”。

竹海镇独迷村第一书记说道“我是竹海镇独迷村的第一书记,带领村支两委引进云南投资商到独迷村种植三七300余亩,总投资1200余万元,带动贫困户138户438人增收致富,看到他们在劳作中获得报酬我们很高兴,因为我们的脱贫攻坚工作就是需要为更多的人提供就业的机会,要让广大的贫困群众用自己的双手去获取财富、创造财富,同时,这样的产业落地我们独迷村,为竹海镇的脱贫攻坚打下了坚实基础”。

“三七”中药材种植基地的引进,极大的带动当地百姓和贫困户增加收入和激发了贫困户的内生动力,使得更多的贫困群众能够依靠自己的双手获取财富。到现在为止,竹海镇独迷村“三七”中药材种植基地已经完成100余亩,将在今年陆续完成300亩“三七”种植规划。(田惠文 王朗)

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共新宝5下载app委员会 新宝5注册 承办:新宝5注册办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:新宝5下载app电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省新宝5下载app凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注新宝5下载app政府官方微博

扫一扫关注新宝5下载app政府官方微信

关闭