返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

两河街道知变化、明方向、重战略

作者:lhjd 来源:两河街道 发布日期:2018-09-25 15:52:07 浏览次数:   文章字号:     

党的十九大内容极为丰富和深刻,需要从战略上全局上一步步加深理解。自十九大以来,两河街道党工委积极学习领会大会精神,学习掌握大会提出的新时代新思想新观点新举措,努力跟上党的步伐,不拖后腿,以顺应历史大势的主动精神去履行新时代党的历史使命。

积极组织基层党组织熟悉两河街道的变化

两河街道深知“明者因时而变,知者随事而制”的道理,不同时代的发展需要有相对应的理论指导和方式方法,随着国家突飞猛进的发展和变化,两河街道也有了相应的发展和变化。为了便于开展党的相关工作,两河街道党工委组织广大基层党组织成员亲自到场熟悉了解两河街道的具体情况,对于发生的变化要熟记于心,以这些变化作为党事业推进的借鉴参考对象。

以新时代国家发展方向明两河街道发展方向

街道发展的方向需要与国家的大方向相一致,两河街道始终坚持习近平总书记新时代中国特色社会主义思想这一重要思想在党和国家事业发展中的指导地位。在延用前人经典有用理论的基础上坚持不断创新,以创新为发展的驱动力,积极响应党一贯坚持和反复强调的“既坚持了老祖宗、又讲出了新话,既坚持了马克思主义基本原理、又坚持了与时俱进形成新的思想理论体系。”两河街道明确了坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局等方面的重要内容,并据此明确了今后发展的正确方向,以这些内容为基础开展了相应的党建工作,帮助人民解决想解决的难题,办想办的细事,切实维护了党的宗旨。

深入了解国家新战略

新时代有新使命,新使命要有新战略。中国共产党作为一个富有战略眼光的政党,五六十年代的“两步走”战略、改革开放以后提出的大“三步走”战略、新“三步走”战略等都是顺应时代要求的战略,都有力支撑了国家的发展进步和现代化进程。

  两河街道始终以习近平总书记指出的:“战略问题是一个政党、一个国家的根本性问题。战略上判断得准确,战略上谋划得科学,战略上赢得主动,党和人民事业就大有希望。”为发展战略指导。组织基层党组织人员学习了十九大中提出的“两步走”新战略。通过学习,丰富和发展了两河街道发展的战略思想,并把建设创新型街道、提升街道文明程度、实现共同富裕作为目标追求,比如打造了扯扎省级卫生文明示范村新典型示范点,给其余支部起了卫生文明带头作用。同时以打造培育更多典型集体示范点为长远追求。(刘容)

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主【新宝5】 新宝5注册链接_新宝5下载app“是碧翠湖边……”?1汤匙鱼汤(可选)办:中共新宝5下载app委员会 新宝5注册 承办:新宝5注册办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:新宝5下载app电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省新宝5下载app凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注新宝5下载app政府官方微博

扫一扫关注新宝5下载app政府官方微信

关闭