返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

市经信局多措助推国家全域旅游示范区创建工作

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-09-25 14:34:43 浏览次数:   文章字号:     

  袁俊 报道

  创建国家全域旅游示范区是新宝5下载app实现旅游业“爆发式”增长的重要抓手,市经信局高度重视,认真谋划,采取三项措施助推创建工作。

  一是抓旅游餐饮提升打造,推“精品”美食城。加强考察和调研,因地制宜,结合新宝5下载app悠久历史和人文文化,着重对盘州美食城、海宁美食城、亦资美食城、翰林美食城等进行提质改造,打造各具特色的盘州美食城和美食街区,将盘州美食城提升至“精品”“精致”水平。截至目前,已梳理新宝5下载app成规模、成立时间早的餐饮企业及个体50余家,全力培育一批“名店”和“老字号”餐饮品牌,并引导“名店”和“老字号”逐步进驻提升美食城品牌知名度。

  二是抓旅游商品挖掘开发,推“爆款”产品。以新产品开发上架和市场销售额为导向,制定相关政策支撑,建立涉及本地优秀名特优和农产品公共品牌,形成农产品标准,主要为分散的商品和初级农产品提供品牌和包装支撑,形成统一宣传和营销支持,加大各层次人员电商培训力度,重视电商、微商等新兴销售渠道,引导传统企业触网,通过精致包装和线上线下营销推广,着力推出盘州旅游“爆款”产品带动发展。截止目前,与贵州云智汇信息科技有限公司签订盘州产品包装设计研发及推广合作协议,加强对现有产品包装的升级改造,开发适合网销的农特产品包装设计,已完成盘县火腿、苦荞茶、刺梨果茶、岩博土鸡、土蜂蜜、四格乌洋芋等50款产品的包装升级打造,正在打造盘州“爆款”产品。

  三是抓旅游服务智能化,推“智慧”旅游。进一步增强全市游客集中地免费无线wifi 全覆盖和各区域手机通讯全覆盖的信号强度。加大宣传力度,向游客推广智能导游、电子讲解、实时信息、在线预订、网上支付等功能使用频次,加速将盘州旅游接入到智慧旅游系统和各类旅游互联网平台,实现盘州旅游“吃、住、行、娱、购、游”的“智慧化”。截止目前,已实现全市游客集中场所免费无线wifi 全覆盖、各区域手机通讯信号全覆盖;正在引导妥乐古银杏、乌蒙大草原、哒啦仙谷、娘娘山景区等 4A 级景区推进智能导游、电子讲解、实时信息推送等,已在盘州游、去哪儿、携程等平台实现景区门票、景区酒店等在线预订、网上支付等服务功能;已完成妥乐景区、娘娘山景区、乌蒙大草原景区、胜境温泉景区等景区的监控视频接入工作,实现大数据中心实时监控景区动态功能。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共新宝5下载app委员会 新宝5注册 承办:新宝5注册办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:新宝5下载app电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省新宝5下载app凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注新宝5下载app政府官方微博

扫一扫关注新宝5下载app政府官方微信

关闭