重点领域公开

【新宝5】 新宝5注册链接_新宝5下载app

站内检索

关键字:

您当前的位置:新宝5 >> 政务公开 >> 重点领域公开 >> 财政信息 >> 财政决算及三公经费

【新宝5】 新宝5注册链接_新宝5下载app

来源:新宝5下载app政府 发布日期:2018-08-19 17:15:45 浏览次数: 文章字号:

索引号 00946540-2/2018-03699 发文日期 2018-08-19 公开日期 2018-08-19
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性 长期
发布机构 新宝5注册 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门内部审核后公开

内容摘要

贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度部门决算及"三公"经费决算公开说明 目录 一、贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学概况 (一)主要职能 (二)机构设置及部门决算单位构成 二、贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学单位2017年度部门决算公开报表【新宝5】 新宝5注册链接_新宝5下载app“呵呵,好可爱……”谁在用琵琶弹奏(见附表) 三、贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学单位2017年度部门决算情况说明 (一)

贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度部门决算及"三公"经费决算公开说明

目录

一、贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学概况

(一)主要职能

(二)机构设置及部门决算单位构成
二、贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学单位2017年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学单位2017年度部门决算情况说明

(一)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学单位2017年度收入支出决算总体情况说明

(二)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学单位2017年度收入决算情况说明

(三)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学单位2017年度支出决算情况说明

(四)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学单位2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学单位2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学单位2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

四、名词解释

 

一、贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学概况

(一)主要职能

1、根据国家法律法规并结合学校实际制定符合党的教育方针和国家教育法律法规定的学校发展规划和学校空间布局,并抓好组织实施和落实工作。

2、贯彻、执行教育法律法规和政策规定,坚持依法治教、依法治学。巩固提高两基工作成果和整体水平,根据辖区实际情况结合相关部门对义务教育阶段的孩子依法动员、组织适龄儿童少年入学接受义务教育,严格控制辍学比例,推进普及九年义务教育。

3、负责县内初、高级中学学历教育,按照初、高级中学课程标准开展高中教育教学工作。

4、负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施。

5、协助上级教育主管部门做好学校二级班子成员的考核上报工作,负责教师人事管理、继续教育、考核考评、及岗位晋升评聘等工作。

6、负责财务管理,筹措资金,改善办学条件等工作。

(二)机构设置及部门决算单位构成

本单位(部门)内设  9个科室。从预算单位构成看,贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学部门决算包括:本级决算

 

二、贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度部门决算情况说明
  (一)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度收入支出决算总体情况说明
  贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度收支决算总计6,086.72万元,与2016年相比,增加488.91万元,增长8.73%。变动的主要原因是:(新招考录用17人、县内调入10人、岗位晋升工资变动、三类人员经费增加)。(公开01表合计数)
  (二)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度收入决算情况说明

本年收入合计6,086.72万元,其中:财政拨款收入5,126.16万元,占84.22%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入380万元,占6.24%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入580.56万元,占9.54%。

(三)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度支出决算情况说明

本年支出合计6,086.37万元,其中:基本支出2,979.78万元,占48.96%;项目支出3,106.59万元,占51.04%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度财政拨款收入决算总计5,126.16万元。与2016年相比,增加483.42万元,增长10.41%。变动的主要原因是:(新招考录用17人、县内调入10人、岗位晋升工资变动、三类人员经费增加)。(公开04表合计数)

(五)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况 

贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度一般公共预算财政拨款支出5,126.16万元,占本年支出合计的84.22%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加483.98万元,增长10.43%。变动的主要原因是:(新招考录用17人、县内调入10人、岗位晋升工资变动、三类人员经费增加)。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:教育支出(类)支出4688.10万元,占 91.45%;社会保障和就业支出(类)支出287.53万元,占5.61%;医疗卫生与计划生育支出(类)支出150.53万元,占2.94%

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为5126.16万元,支出决算为5126.16万元,完成当年预算的100%

(1)教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项)。当年预算为741.09万元,支出决算为741.09万元,完成当年预算的100%

(2)教育支出(类)普通教育(款)高中教育(项)。当年预算为2768.45万元,支出决算为2768.45万元,完成当年预算的100%

(3)教育支出(类)教育附加费安排的支出(款)其他教育附加费安排的支出(项)。当年预算为569.19万元,支出决算为569.19万元,完成当年预算的100%

(4)教育支出(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项)。当年预算为605.38万元,支出决算为605.38万元,完成当年预算的100%

(5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位养老保险缴费支出(项)。当年预算为260.3万元,支出决算为260.3万元,完成当年预算的100%

(6)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)。当年预算为11.91万元,支出决算为11.91万元,完成当年预算的100%

  (7)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)。当年预算为7.62万元,支出决算为7.62万元,完成当年预算的100%

(8)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)。当年预算为7.7万元,支出决算为7.7万元,完成当年预算的100%

(9)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。当年预算为150.53万元,支出决算为150.53万元,完成当年预算的100%

(六)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2,979.78万元,其中:人员经费2,916.86万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费62.92万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算0万元,,比上年减少0万元,降低0%,减少原因是:(严格执行中央八项规定和省委十条禁令)。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%,减少原因是:(严格执行中央八项规定和省委十条禁令);公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%,减少原因是:(严格执行中央八项规定和省委十条禁令);公务接待费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%,减少原因是:(严格执行中央八项规定和省委十条禁令)。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出0万元。贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:(本单位无该项支出内容)。

(2)公务用车购置及运行维护费0万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元。主要用于:(本单位无该项支出内容)等。2017年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

(3)公务接待费0万元。具体是:(本单位无该项支出内容)。

国内公务接待支出0万元,主要是:(本单位无该项支出内容)。贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2016年国内公务接待0批次,0人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学2017年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。具体支出情况如下:

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况。

2017年贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学机关运行经费支出0万元,比2016年降低0万元,0%,变动的主要原因是:(本单位无该项支出内容)。

2、政府采购支出情况。

2017年我单位政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

3、国有资产占用情况。

截至2017年12月31日,我单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆(其他用车主要用途是:食堂物品采购);单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

4、预算绩效管理工作开展情况

(1)项目绩效评价工作开展情况

全面实施预算绩效目标管理。根据有关预算绩效目标管理要求,结合我校预算项目的工作实际,在编制2017年盘县第十一中学部门预算时,由我单位按相关文件要求编制部门预算的一般公共预算财政拨款支出主要为:教育支出(类)、社会保障与就业支出(类)、医疗卫生与计划生育支出(类),其余支出由新宝5下载app教育局统一预算,经上级财政部门批准后严格按编制的预算执行。 

深入开展预算支出绩效评价。我单位2017年的预算支出坚决按盘县财政局下达的预算指标文件盘财发[2017]1号文件及调整预算经费指标文件盘州财发[2017]148号文件执行。绩效评价工作稳步推进,实现了所有预算整体支出和上级专项资金绩效自评,并选取一些像高中学生国家助学金、精准扶贫专项资金、初中学生这寄宿生生活补助、义务教育阶段营养改善计划等“社会关注度高、涉及面广、资金量大”等脱贫攻坚期间最为敏感的项目资金开展重点评价,并交评价结果报学校一级班子成员,同时由学校资助中心定期向本单位及社会公示,接受社会监督。

(2)绩效评价工作取得的成效

通过开展财政支出绩效评价和财政资金重点绩效监控和自评工作,各项目资金经办及负责人逐步树立了绩效理念。对预算绩效评价工作的态度逐渐由“被动接受”变为“主动实施”。通过设定绩效目标,各负责人清楚地了解实施项目所要取得的效益,其职能和目标得到了进一步明确,各项目资金负责人自我约束意识及责任意识明显提高。通过在预算编制过程中审核绩效目标,取消了部分项目支出,特别是无绩效考核指标的项目。通过开展绩效评价,为项目资金负责或直接经办人找出项目管理中存在的问题及其原因,加强项目资金的规范开支和使用,健全项目资金的核算与管理制度,改进资金使用管理方式,逐步形成自我约束、内部规范的良性机制,提高管理水平和资金使用效益。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十七)社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项):指财政对失业保险基金的补助支出。

(十八)社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项):指财政对工伤保险基金的补助支出。

(十九)社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项):指财政对生育保险基金的补助支出。

(二十)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

附件:贵州省六盘水市新宝5下载app第十一中学.XLS

【分享】
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

相关信息